
Anche quest’anno è arrivata la fatidica FESTA DELLA MAMMA e io e i miei
alunni abbiamo pensato di realizzare un piccolo lavoretto da regalare alla
mamma.
L’entusiasmo è stato grande e la partecipazione attiva.
Prima di tutto… la ricetta, i lavori in corso e infine il package.
Gli ingredienti
150
g amido di mais
250 g colla vinilica
1 cucchiaio di vaselina
1 cucchiaino di essenza di lavanda
1/2 cucchiaino di bianco di titanio (colore acrilico)
250 g colla vinilica
1 cucchiaio di vaselina
1 cucchiaino di essenza di lavanda
1/2 cucchiaino di bianco di titanio (colore acrilico)
La cottura
Particolari
attenzioni devono essere prestate a questa delicata fase per ottenere un
impasto ben malleabile.
Procedendo
per fasi e seguendo i piccoli consigli che vi indico qui di seguito, potrete
ottenere, in maniera rapida e poco impegnativa, un impasto ideale:
- Versate i primi due ingredienti in un pentolino antiaderente ed a freddo iniziate ad amalgamarli bene aiutandovi con un cucchiaio di legno o di plastica;
- una volta che il contenuto è ben amalgamato ponete il pentolino su di un fornello a fiamma bassa e da subito iniziate a mescolare;
- poco dopo il preparato inizierà a scaldarsi, a diventare più trasparente e colloso. A questo punto è importante continuare a mescolare per non far aderire la pasta alle pareti calde del pentolino;
- continuate a mescolare. L’impasto incomincerà così a rapprendersi ed addensarsi fino a formare un ammasso unico e sferico. Aiutatevi a questo punto con le mani rigirando ed impastando il composto adoperando anche la crema per le pani;
- avvolgete l’impasto in una pellicola di cellophane e lasciate riposare;
- non appena l’impasto si sarà raffreddato potrete colorare la parte che vi interessa.
Avrete così ottenuto la porcellana a freddo…
... buon lavoro.
Nessun commento:
Posta un commento